روسيا

ريابكوف: نصرّ على ضرورة الانسحاب الأمريكي من سوريا بشكل كامل.. والولايات المتحدة لا تكف عن محاولاتها لإفشال عمل اللجنة الدستورية السورية

 

شدد نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، اليوم الاثنين، في مؤتمر صحفي، إصرار بلاده على ضرورة انسحاب الولايات المتحدة بشكل كامل من سوريا..
وقال ريابكوف خلال المؤتمر: “نحن نصر على ضرورة أن تنفذ الإدارة الأمريكية ما صرحت به وبالتحديد الانسحاب الكامل من سورية وإنهاء وجودها العسكري غير القانوني هناك”.
ولفت ريابكوف على أن الولايات المتحدة لا تكف عن محاولاتها الرامية لإفشال العمل على تشكيل اللجنة الدستورية السورية، قائلاً “نحن واثقون من أننا سننجح بالجهود المشتركة للدول الضامنة بتأمين الوصول إلى هذا الهدف [تشكيل اللجنة الدستورية]. للأسف نحن نلحظ محاولات لا تتوقف من قبل شركائنا الأميركيين وغيرهم من المشركين فيما يسمى بالمجموعة المصغرة لإفشال هذا العمل”.
وحول الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، قال: “غير شرعية وغير مبررة”، و روسيا تدين هذه الاعتداءات ولا يمكن أن تقبل بها مهما كانت الحجج والذرائع التي تعلنها “إسرائيل”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى