سورية

المقداد: الجانب السوري مستعد للعمل مستقبلاً مع فيتنام

استقبل نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد يوم أمس السفير غير المقيم لجمهورية فيتنام الاشتراكية في الجمهورية العربية السورية السفير نغيوين ماناهين، وبحث الجانبان تعزيز العلاقات بين البلدين على مختلف الصعد.
خلال اللقاء، أعرب الدكتور المقداد عن الاحترام الذي تكنه سورية قيادةً وشعباً للشعب الفيتنامي الذي كان بتضحياته ومقاومته للاستعمار الفرنسي و الاحتلال الأمريكي مثلاً يحتذى لشعوب العالم في الدفاع عن الأرض والذود عن كرامة الشعب، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن أبناء سورية الذين احتفلوا منذ أيام بذكرى جلاء المستعمر الفرنسي يسطرون في أيامنا هذه ملاحم بطولة سيذكرها التاريخ دفاعاً عن سيادة سورية ووحدة أراضيها، وأن الشعب السوري الصامد، الذي قدم أسمى التضحيات وصمد في وجه أعتى أنواع الحصار والضغوط الاقتصادية التي تفرضها أمريكا ودول غربية أخرى بشكل قسري وأحادي على الشعب السوري بهدف كسر إرادته، لن يسمح لمن حاربوا سورية بشتى الوسائل أن يحققوا في السياسة وأساليب الحصار ما عجزوا عن تحقيقه في الميدان.
وأكد الدكتور المقداد على أهمية تطوير ودفع العلاقات بين البلدين وتعزيز التعاون الثنائي على مختلف الصعد ولا سيما الجانب الاقتصادي، معرباً عن استعداد الجانب السوري للعمل مستقبلاً مع فيتنام وتفعيل الاتفاقيات القائمة بين الجانبين، والعمل على إيجاد الآليات المناسبة لتفعيل هذا التعاون بين الجهات المعنية في البلدين.
بدوره، أشار السفير ماناهين إلى تضامن فيتنام مع سورية في دفاعها عن استقلالها وسيادتها وحربها على الإرهاب، معرباً عن تمنيات الشعب الفيتنامي لسورية بالسلام والأمن والاستقرار.
كما أشار السفير إلى أن هناك إمكانيات ومجالات لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، وأنه سيجري خلال هذه الزيارة لقاءات مع الجهات المعنية بالشأن الاقتصادي لبحث تعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى