ايرانسورية

الرئيس الأسد يرسل برقية تهنئة لنظيره الإيراني بإعلان فوزه بالانتخابات الرئاسية

أرسل الرئيس السوري بشار الأسد برقية تهنئة للرئيس الإيراني المنتخب إبراهيم رئيسي، بمناسبة إعلان فوزه بالانتخابات الرئاسية الإيرانية.

بعث السيد الرئيس بشار الأسد برقية تهنئة إلى الرئيس الإيراني المنتخب إبراهيم رئيسي بمناسبة فوزه بالانتخابات الرئاسية الإيرانية.

وجاء في برقية الأسد: “إنه لمن دواعي سروري أن أتقدم إليكم، باسمي وباسم الشعب العربي السوري، بأحر التهاني القلبية بمناسبة نيلكم ثقة الشعب الإيراني الصديق وفوزكم في الانتخابات الرئاسية”.

وتابع الأسد في برقيته قائلا: ” أسأل الله العلي القدير لكم النجاح والتوفيق في مسؤولياتكم الجديدة واستكمال نهج الثورة الإسلامية في قيادة مسيرة بلادكم نحو المزيد من الازدهار والتقدم في جميع المجالات لما فيه خير وصالح الشعب الإيراني المقاوم والصامد في وجه كل المخططات والضغوطات التي تستهدف كسر إرادته وسلبه قراره المستقل”.

وأضاف الرئيس الأسد: “أغتنم هذه المناسبة لأعرب لكم عن اهتمامنا وحرصنا على العمل معكم من أجل تعزيز مسار العلاقات الثنائية المبنية على عقود طويلة من الصداقة التاريخية والتفاهم المتبادل والمصالح المشتركة بين الجمهورية العربية السورية والجمهورية الإسلامية الإيرانية”.

و أعلن التلفزيون الإيراني السبت نتائج الانتخابات الرئاسية في البلاد، والتي توجت بفوز إبراهيم رئيسي، رئيس السلطة القضائية المحافظ المتشدد، بأغلبية كاسحة، بعد مقاطعة الغالبية للانتخابات.

حصل المرشح إبراهيم رئيسي في الانتخابات الإيرانية التي قاطعها كثيرون، على 17 مليونا و800 ألف من أصوات الناخبين، بحسب ما ذكره في بيان رئيس مقر الانتخابات في إيران، جمال عارف، والذي أضاف أن هذه النتائج ليست نهائية.

يعد إبراهيم رئيسي من المقربين من المرشد الإيراني علي خامنئي، وكان احد طلابه، كما ينحدر الاثنان من مدينة مشهد الواقعة شمال إيران، ويبلغ رئيسي من العمر 60 عاما.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى