لبنان

يزبك :نحن نمهد لليوم الموعود

يزبك: لماذا العتمة شاملة ولا تتحرك الحكومة لقبول العرض الإيراني ؟

أكد رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله الشيخ “محمد يزبك” مساء اليوم

أن “على المسؤولين عدم التفريط بحقوق لبنان وثرواته البحرية”، متسائلاً عن سبب عدم تحرك الحكومة لإستجرار الكهرباء عبر سورية أو القبول بالعرض الإيراني.

وخلال مراسم الليلة الرابعة من محرم الحرام 1444 هجري في المجلس العاشورائي المركزي الذي ينظمه حزب الله بالضاحية الجنوبية لبيروت

قال الشيخ محمد يزبك إن “نحن اليوم ما نراه في مجتمعاتنا من منكر وظلم علينا أن نواجه هذا المنكر والظلم وعلينا أن نواجه هذا وأن نجعل هذا المجتمع مجتمع صلاح وخير”، وأضاف أن “نحن نمهد لليوم الموعود الذي تعلو في كلمة الحق والعدل وهو قريب إن شاء الله”.

وشدد رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله على رفض مشاريع التطبيع ومحاولات التطبيع على حساب شعب مضطهد ومظلوم، وانتقد من “تقولون ما لنا وللفلسطينيين”، داعياً إياهم إلى أن “أعينونا أيها الناس على أنفسكم لأنكم لن تجدوا من أميركا و”إسرائيل” إلا الذل والهوان”، مشيراً إلى أن “المقاومة الإسلامية تريد الوطن عزيزاً كريماً”، و”هذه المقاومة هي على نفس الخط خط مقاومة الظلم ومقارعة الظالمين ولا تريد إلا الخير للآخرين”، و”هذه المقاومة وهذا الحزب لا ينافس الآخرين على شيء هنا أو هناك من الحطام ولكن من أجل أن يرفع الحيف عن شعبنا وهذه البلاد”.

وهنأ الشيخ محمد يزبك “الجيش اللبناني في عيده الـ77″، معتبراً أن “الجيش اللبناني هو المؤسسة الضامنة في البلد ودماؤه اختلطت مع المقاومة في الجنوب وخلال الحرب على الإرهاب في الجرود وتشكلت قوة لبنان من معادلة الشعب والجيش والمقاومة”.

وطالب رئيس الهيئة الشرعية في حزب الله المسؤولين بـ”عدم التفريط بحقوق لبنان وثرواته البحرية، والتاريخ لا يرحم… والكل يتحدث عن الأزمة على كل الأصعدة… فلماذا لا يبادر إلى تشكيل الحكومة؟”، وأضاف أن “العتمة شاملة ولا تتحرك الحكومة لقبول العرض الإيراني؟ لماذا لا تتحرك الحكومة؟ هل تنتظر الإذن الأميركي؟ وماذا عن الوعود باستجرار الكهرباء عبر سورية؟”.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى