دولي

بكين: ندعم بحزم القضية العادلة للشعب الفلسطيني

نتمسك بالإنصاف والعدالة

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جياكون عن دعم بلاده الحازم للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، وأن بلاده تتمسك بالإنصاف والعدالة.

وفي مؤتمرٍ صحافي عُقد في بكين، اليوم الخميس، أكّد جياكون أنّ محكمة العدل الدولية أصدرت رأياً استشارياً بشأن قضية المساعدات الإنسانية المقدمة لفلسطين، ونصَّ الرأي على أن “إسرائيل” مُلزَمة بالتعاون مع الأمم المتحدة ووكالاتها لضمان حصول الأراضي الفلسطينية المحتلة على المساعدات الإنسانية، وهو ما استجاب لمخاوف وتوقعات المجتمع الدولي الواسعة.

وتابع جياكون قائلاً “بصفتها دولةً رئيسيةً مسؤولة، شاركت الصين بنشاط في إجراءات المحكمة، وقدمت بياناً مكتوباً، ومثلت أمام المحكمة للإدلاء ببيان شفوي، وشرحت موقفها من قضايا القانون الدولي المهمة بشكلٍ شامل”.

وأضاف، أنّ هذه المواقف انعكست بشكلٍ كامل في الرأي الاستشاري الذي أصدرته المحكمة، مؤكداً مواصلة الانخراط البنَّاء في الشؤون القانونية الدولية، واتخاذ إجراءات ملموسة لدعم العدالة والإنصاف الدوليين وتعزيز سيادة القانون الدولي.

وفيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، قال جياكون: “لطالما وقفت الصين إلى جانب العدالة والإنصاف، ودعمت بقوة القضية العادلة للشعب الفلسطيني. ونتطلع إلى أن يسهم المجتمع الدولي، مسترشداً برأي المحكمة، في تخفيف الأزمة الإنسانية في فلسطين بفعالية، ويبذل جهوداً دؤوبة للتوصل إلى حل شامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية في أقرب وقت ممكن”.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى