ايران

الخارجية الإيرانية تدين الغارات الجوية الأمريكية على اليمن

بقائي يعرب عن حزنه الشديد إزاء قتل المدنيين وتهديم البنى التحتية الحيوية لليمن

أدان المتحدث باسم الخارجية اسماعيل بقائي اليوم الخميس بشدة،

الغارات الجوية الأمريكية على اليمن وقتل أهالي غزة في فلسطين المحتلة، مؤكداً أن عدم تصرف مجلس الأمن الدولي وباقي المنظمات الدولية تجاه هذه الجرائم أمر مخجل ولا يمكن تبريره.

وأعرب بقائي عن حزنه الشديد إزاء قتل المدنيين بمن فيهم النساء والأطفال الأبرياء وتهديم البنى التحتية الحيوية لليمن بفعل العدوان العسكري الأمريكي، لافتاً إلى أن هذه الغارات تمثل مصداقاً لجريمة العدوان وجرائم الحرب.

وأشار إلى أن تزامن “الغارات الامريكية على اليمن وتصعيد الإبادة الجماعية في غزة، لا يدع أي مجال للشك من أن المؤامرة الأمريكية – الصهيونية المشتركة هدفها إضعاف الأمة الإسلامية والقضاء على أي رسالة تضامن مع الشعب الفلسطيني المظلوم ودعمه”.

وشدد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية على “المسؤولية المشتركة للأمة الإسلامية لوقف جرائم الكيان الصهيوني والعدوان الأمريكي على الشعب الفلسطيني والدول الإسلامية”، داعياً إلى تحرك شامل ومؤثر للحكومات الإسلامية؛ وأن تبدي منظمة التعاون الإسلامي اهتماماً في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى