ايران

الصحة الإيرانية: 606 شهيداً في العدوان الصهيوني على إيران

الصحة الإيرانية: 107 منهم خلال 24 ساعة

أعلن وزير الصحة محمدرضا ظفرقندي،

أن عدد الشهداء جرّاء العدوان الوحشي الصهيوني على إيران بلغ ( حتى حين التصريح) 606 شهيدًا، موضحًا أن 95% منهم استُشهدوا في اللحظات الأولى للهجوم وتحت الأنقاض، فيما فارق الباقون الحياة بعد نقلهم إلى المستشفيات متأثرين بجراحهم.

وأشار ظفرقندي، اليوم الثلاثاء، خلال الاجتماع السادس للجنة إدارة الأزمات في وزارة الصحة، أنه أُصيب 5,332 شخصًا بجروح خلال هذه الهجمات، وقد تمّت معالجتهم في المستشفيات والمراكز الطبية، وغادر معظمهم بعد تلقي العلاج.

كما لفت إلى أن الـ24 ساعة الماضية شهدت أعنف الهجمات منذ بدء العدوان الإسرائيلي، حيث أُصيب خلالها 1,342 شخصًا واستُشهد 107 آخرون.

في الإطار، أشاد وزير الصحة بتضحيات الكوادر الصحية على جبهات المواجهة الأمامية، لافتًا إلى أنه جراء القصف الوحشي الذي استهدف محيط مستشفى خاتم الأنبياء (ص) في طهران يوم أمس، اضطرت الوزارة إلى إخلاء مستشفى الشهيد مطهري للحروق، القريب من الموقع، ونقل جميع المرضى إلى مراكز علاجية أخرى حفاظًا على سلامتهم.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى