بيان المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي العقيد “ابراهيم ذو الفقاري“:
بسم الله الرحمن الرحيم
تعتبر القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية الدفاع عن الحقوق القانونية لبلادنا واجباً طبيعياً وقانونياً، وعليه، فإن ممارسة سيادة الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مياهها الإقليمية حق طبيعي للشعب الإيراني.
وبناءً على ذلك، ستواصل القوات المسلحة الإيرانية، بكل حزم، ضمان الأمن في المياه الإقليمية للجمهورية الإسلامية الإيرانية، وكما أُعلن مراراً وتكراراً، فإن سفن العدو لا تملك ولن تملك الحق في المرور عبر مضيق هرمز، وسيُسمح لباقي السفن بالمرور عبر المضيق وفقًا لأنظمة القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
كما أنه نظراً لاستمرار تهديدات العدو للشعب الإيراني والأمن القومي لبلادنا، ستقوم الجمهورية الإسلامية الإيرانية، بعد انتهاء الحرب، بتنفيذ آلية دائمة للسيطرة على مضيق هرمز.
إن فرض قيود أمريكية إجرامية على حركة السفن في المياه الدولية عملٌ غير قانوني ودليلٌ على القرصنة.
تعلن القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية بوضوحٍ وحزمٍ أن أمن موانئ الخليج الفارسي وبحر عُمان إما للجميع أو لا أحد.
إذا ما هُدِّد أمن موانئ الجمهورية الإسلامية الإيرانية في مياه الخليج الفارسي وبحر عُمان، فلن يكون أي ميناء في الخليج الفارسي وبحر عُمان آمناً.
و ما النصر الا من عندالله العزیز الحکیم
#مرايا_الدولية




