كشف قائد قوى الأمن الداخلي الإيراني، العميد أحمد رضا رادان، عن
تنفيذ سلسلة عمليات أمنية واسعة في الفضاء الإلكتروني، أسفرت عن الإطاحة بمئات الجواسيس والعناصر المرتبطة بجهات معادية، مؤكداً أنّ الأجهزة الأمنية وجّهت «ضربات جوهرية» للبنية الإلكترونية للخصوم.
وأوضح رادان في مقابلة تلفزيونية أنّ قوات الأمن رصدت واعتقلت أكثر من 700 عنصر من أنصار الملكية وشبكات مرتبطة بهم، مشيراً إلى أنّ هذه المجموعات كانت تنشط في إثارة الرأي العام ودعم أعمال تخريبية عبر الإنترنت.
وأضاف أنّ الأجهزة المختصة تمكنت من تحديد هوية أكثر من 900 شخص حاولوا نشر الفوضى رقمياً، مؤكداً اختراق الشبكات التي كانوا يستخدمونها. كما أعلن عن توقيف أكثر من 400 شخص كانوا يجمعون صوراً من مواقع الهجمات لنقلها إلى جهات خارجية.
وأشار رادان إلى اعتقال أكثر من 200 شخص استخدموا أدوات تقنية لتنفيذ أعمال تخريبية، إضافة إلى توقيف أكثر من 400 عنصر مرتبطين باضطرابات داخلية، فضلاً عن ضبط أكثر من 100 شخص على صلة بجماعات إرهابية.
وفي سياق متصل، أعلن قائد قوى الأمن الداخلي عن مصادرة أكثر من 3000 قطعة سلاح وكميات كبيرة من الذخيرة، إلى جانب 6000 جهاز تجسس تشمل أدوات تتبع وكاميرات خفية ومعدات اتصالات غير مرخصة.
وختم رادان بالتأكيد على أنّ «التعاون الشعبي» كان عاملاً أساسياً في نجاح هذه العمليات الأمنية الواسعة.
#مرايا_الدولية




