كتب النائب الأول للرئيس الإيراني، “محمد رضا عارف“
على صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي “إكس” باللغة الإنجليزية مساء الخميس، بأن إيران ليست أرض انقسام، بل حصن منيع للوحدة فنحن روح واحدة وأمة واحدة.
جاء ذلك تعليقاً على محاولات الأعداء الرامية لإثارة الانقسام، حيث كتب عارف في تدوينته ما نصه، “إيران ليست أرض انقسام، بل حصن منيع للوحدة. التعددية السياسية دليل على حيوية الديمقراطية في إيران، ولكن في يوم الحادث، تتحد جميع الأذواق كـ “يد واحدة” تحت راية واحدة.
وأضاف: “لحماية الأرض والكرامة الوطنية، نحن روح واحدة وأمة واحدة، متجاوزين الانتماءات السياسية”.
كما كتب عارف باللغة الفارسية على موقع “إكس” للتواصل الاجتماعي: لا يوجد متشددون ولا معتدلون في إيران. كلنا “إيرانيون” و”ثوريون”، وبوحدة الأمة والدولة الراسخة، وبطاعة كاملة لقائد الثورة، سنجعل المعتدي المجرم يندم على فعلته.
واضاف: إله واحد، أمة واحدة، قائد واحد، طريق واحد؛ وهو الطريق إلى النصر لإيران الأعز من الروح.
وكان رؤساء السلطات الثلاث، رئيس الجمهورية مسعود بزشكيان ورئيس مجلس الشورى الاسلامي محمد باقر قاليباف ورئيس السلطة القضائية حجة الاسلام غلام حسين محسني اجئي، قد اصدروا مساء الخميس مدونات منفصلة بنص مشترك تأكيداً للوحدة بين المسؤولين، في الرد على تخرصات ترامب بوجود خلاف بين المسؤولين الايرانيين حول القضايا الاخيرة.
،،،،،



