ايراندولي

تنكسيري يعلّق على المواجهة مع البحرية الأميركية

الادميرال تنكسيري: ولى الزمن الذي سنتراجع فيه

كشف قائد القوات البحرية بالحرس الثوري الإيراني الأدميرال علي رضا تنكسيري

اليوم السبت، أن الأميركيين حشدوا خلال آخر مواجهة في مياه الخليج قواتهم لمنع إيقاف سفينة كانت تهرب الوقود الإيراني.

وقال الأدميرال علي رضا تنكسيري إن مقاتلتين من طراز A-10 والمخصصتين للاشتباك القريب، قامتا بسلوك خطر وغير مهني بالكامل، ومن ثم تم إرسال مروحية، وطائرة مسيرة، وطائرة أخرى مأهولة، إلى المنطقة التي كنا نفتش فيها السفينة، لكن مقاتلينا قد احتجزوا السفينة.

وأضاف: “لقد ولى الزمن الذي كانوا يظنون بأنهم إذا جاؤوا بسفينتهم الحربية فإننا سنتراجع”.

وتابع قائد بحرية الحرس الثوري أنه “في عملية أخرى جاء الأمريكيون بخمس سفن حربية لمساعدة السفينة المخالفة، لكن جنود هذا الشعب قد ثبتوا بقوة وتلقى الأمريكيون صفعة”.

وقال إن “خلال السنوات الماضية ألقى مقاتلونا القبض على الأمريكيين مرتين، وعلى البريطانيين أيضا مرتين، والكنديين مرة واحدة والأستراليين أيضا مرة واحدة”، مشيرا إلى أنه “قبل انتصار الثورة الإسلامية لم يكن يحق لنا نحن الإيرانيون أن نوجه الأسئلة إلى السفن العابرة من مضيق هرمز”.

وكان البنتاغون أعلن في حزيران/يونيو الماضي إحباط محاولتين نفذتهما البحرية الإيرانية لاحتجاز ناقلتي نفط في المياه الدولية قبالة عمان، مشيراً إلى أنه في إحدى هاتين المحاولتين أطلق الإيرانيون النار على ناقلة

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى