ايرانلبنان

أوّل تعليق من “الطيران الإيراني” بشأن تعليق الرحلات

إلغاء جميع الرحلات إلى لبنان حتى 18 الجاري

أعلن رئيس منظمة الطيران المدني الايرانية “حسين بور فرزانه”،

انه في ضوء القضايا الأمنية التي تسود مطار بيروت حاليا، فقد تم إلغاء جميع الرحلات الى لبنان، حتى الثامن عشر من شباط الجاري كحد ادنى.

وفي تصريح للصحفيين اليوم الاحد، علّق بورفرزانة على خبر التهديد الإسرائيلي باستهداف الطائرات الايرانية المتجهة الى لبنان، قائلا: “انني لم اسمع كلمة التهديد، ولكن في ضوء ما دار خطيا بين منظمة الطيران المدني الايرانية ولبنان، فقد طلب الجانب اللبناني منّا، انه نظرا للظروف الأمنية الخاصة في بيروت والغاء جميع الرحلات الخارجية، تعليق الرحلات الإيرانية المتجهة الى هذا البلد حتى الـ 18 من شهر شباط الجاري، وعليه سوف تتوقف عمليات نقل الركاب الإيرانيين في غضون هذه الفترة”.

وأكد المسؤول بوزارة الطرق، بأن “منظمة الطيران المدني الإيرانية ستتابع هذا الأمر يوميا، وأردف قائلًا: “سنقوم بحل هذه المشكلة قطعا”.

ومنع لبنان الطائرة الإيرانية التي كان من المقرر أن تقلع الخميس من طهران، من التوجه إلى مطار بيروت، بعد تلقي السلطات تحذيرًا من الجانب الأميركي بأن العدو الإسرائيلي سيستهدف المطار إذا هبطت الطائرة، حسبما أفاد مصدر أمني لبناني السبت.

وكانت السلطات اللبنانية قد قررت منع الطائرة من الوصول إلى بيروت بناءً على التهديد الإسرائيلي، كما تم إلغاء رحلة أخرى كانت مقررة يوم الجمعة من طهران لأسباب مشابهة. هذا القرار أثار احتجاجات غاضبة لأنصار حزب الله المدعوم من إيران، الذين قطعوا الطريق المؤدي إلى المطار، واعتدى بعضهم على سيارة تابعة لقوة الأمم المتحدة في لبنان (اليونيفيل).

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى