لبنان

الرئيس بري: لبنان التزم بكل ما هو مطلوب منه في الاتفاق

الرئيس بري لرئيس لجنة وقف إطلاق النار: عليكم إلزام "إسرائيل" بالاتفاق 

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري

في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، رئيس لجنة الإشراف على تنفيذ آلية وقف إطلاق النار في الجنوب الجنرال جاسبر جيفيرز ورئيس اللجنة المقيم الجنرال مايكل ليني، في حضور السفيرة الأميركية ليزا جونسون والمستشار الإعلامي لرئيس المجلس علي حمدان.

وتمّ خلال اللقاء البحث في آخر التطورات والمستجدات الميدانية في الجنوب اللبناني على ضوء مواصلة “إسرائيل” اعتداءاتها وخروقها لبنود القرار 1701 واتفاق وقف إطلاق النار.

واستهل الرئيس بري اللقاء بالإشارة إلى “التمادي “الإسرائيلي” في الاعتداءات والخروق بشكل يومي في حين أن لبنان التزم بكل ما هو مطلوب منه في الاتفاق، فيما الجانب “الإسرائيلي” غير ملتزم بوقف إطلاق النار، ولم ينجز الانسحاب المطلوب منه من الأراضي التي لا يزال يحتلها في الجنوب”.

وأكد الرئيس بري “أن التمادي “الإسرائيلي” في عدوانه وخروقه إنما يصيب مسيرة تعافي الدولة استقراراً وإصلاحاً وسيادة “، مطالباً الولايات المتحدة الأميركية بالعمل على إلزام “إسرائيل” بتنفيذ الاتفاق فوراً والرامي إلى تطبيق القرار 1701″.

من جهته أكد، الجنرال ليني خلال اللقاء أن لجنة وقف إطلاق النار ستبدأ “اجتماعات دورية دائمة لمتابعة الوضع”.

ولمناسبة عيد العمال، توجه رئيس مجلس النواب نبيه بري، بالتهنئة لـ”العاملات والعاملين في كل القطاعات العمالية المنتجة”، وقال: “في الأول من أيار، تحية للذين انصهروا في الأرض في جنوب الجنوب وذابوا في ترابها صموداً وحياة وشهادة وتبغاً وقمحاً وزراعة للأمل” .

وأضاف: تحية لكل تلك السواعد، لكل عمال لبنان في القطاعات الإنتاجية كافة، مزارعين وصناعيين وحرفيين، أنتم رمز الثبات والتجذر، عطاؤكم وتضحياتكم مواسم الخير، بكم ينهض ويقوى لبنان. كل عام وأنتم بخير”.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى