النائب علي فياض من ميرنا الشالوحي:
تناقشنا مع رئيس التيار الوطني الحر في العديد من الامور واهمها استمرار العدوان الاسرائيلي على لبنان، وتشاركنا وجهات النظر حول المخاطر القائمة والمحتملة التي يتعرض لها البلد
اسوأ المخاطر التي يتعرض لها لبنان تحويل المشكلة من لبنانية – اسرائيلية الى لبنانية لبنانية، وكلما تماسك الموقف الداخلي اللبناني كلما كنا اقدر على الحد من المخاطر على البلد.
تماسك الموقف الرسمي في البلد وتمسكه بالاولويات منها الالتزام باتفاق وقف اطلاق النار ووقف الاعمال العدائية هو بمثابة المدخل لاستراتيجية خروج من الوضع الصعب التي يمر به البلد.
المخاطر لا تختص بمكون دون اخر وبمنطقة دون اخرى ونحن ندرك ان الظرف دقيق وصعب ولكن على لبنان الا يفرط بمصالحه.
نريد موقفاً لبنانياً رسمياً موحداً ومتماسكاً ونتمسك جميعاً بالاولويات منها انسحاب العدو “الاسرائيلي” واعادة الاسرى وبدء الاعمار كمدخل لاطلاق مسار المعالجة التي يتولاها اللبنانييون فيما بينهم.
توافقنا مع التيار الوطني الحر على ان الفرصة مؤاتية لبناء دولة لكن العقبة الان هو العدو “الاسرائيلي” والاعتداءات التي تعطل مسار التعافي وبناء الدولة.
#مرايا_الدولية




