لبنان

الرئيس عون بمناسبة عيد الأمن العام: حقّقتم إنجازات مهمّة..

اللواء شقير: حماية لبنان مسؤولية مشتركة

قال رئيس الجمهورية العماد “جوزاف عون“،

في كلمة له اليوم الخميس من المديرية العامة للأمن العام، التي تحتفل بعيدها الـ81: “جئت لأنحني أمام أرواح شهداء الأمن العام، وأمام تضحياتكم وإرادتكم الصلبة التي مكّنتكم من تحقيق الإنجازات”.

وأضاف: “جئت لأستمدّ المعنويات منكم، فأنتم القدوة، والناجح هو من يثبت نجاحه في الظروف الصعبة”.

وقال الرئيس عون: “كلنا في خدمة المواطن وصون كرامته، ومن حقّه الطبيعي أن يحصل على خدماته أينما كان، من دون منّة من أحد”، وتابع: ” خلال فترة قصيرة، حقّقتم إنجازات مهمّة، وأنا على ثقة بأنكم ستواصلون تطويرها وتحسينها، لأنكم مؤمنون بمؤسسة الأمن العام وبلبنان”.

ورأى الرئيس عون أن “المؤسسات الناجحة والمثمرة تبقى عرضة للانتقادات، لكنّها تواصل عملها وإنجازاتها”.

بدوره، أكّد المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير، في كلمته بمناسبة عيد الأمن العام الـ81، بحضور الرئيس عون، أنّ لبنان يواجه اليوم تحديات استثنائية سياسية واقتصادية واجتماعية، لافتاً إلى أنه لا يمكن لأي مؤسسة أن تواجه هذه التحديات منفردة. وأكد شقير أن حماية لبنان مسؤولية مشتركة أساسها وحدة الدولة.

وأشار شقير إلى أن مهمة الأمن العام الأساسية هي أن يكون في خدمة أمن الوطن واستقراره، وفي خدمة المواطن وكرامته وحقوقه.

من جهته، قال وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار في كلمته، بحضور رئيس رئيس الجمهورية: “نأمل أن تشكل مديرية الأمن العام نموذجًا في نجاح مؤسسات الدولة”، مؤكداً أنّ “الأمن العام اللبناني شهد خطوات جبارة في السنة الأخيرة”.

وشدد الحجار على أنّ المؤسسات الأمنية ستكون على قدر المسؤولية في تعزيز الأمن والاستقرار وتطوير مؤسسات الدولة.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى