
أعلنت وزارة الدفاع الروسية
اليوم الخميس أن وحدات مجموعتي قوات “الغرب” و”الوسط” حررت بلدتي تورسكويه ونوفوأليكسندروفكا الواقعتين في دونيتسك.
جاء ذلك في التقرير اليومي للدفاع الروسية، الذي أوضح أن إجمالي الخسائر اليومية للجيش الأوكراني في مختلف المحاور بلغ نحو 1400 جندي بين قتيل وجريح.
وفيما يلي أبرز ما تضمنه تقريرالدفاع الروسية: فقدت أوكرانيا أكثر من 165 عنصراً في منطقة مسؤولية مجموعة قوات “الشمال” في مقاطعة سومي، ونحو 240 جندياً في منطقة مسؤولية مجموعة قوات “الغرب” في خاركوف ودونيتسك، ونحو 245 جندياً في منطقة مسؤولية مجموعة قوات “الجنوب” في دونيتسك، ونحو 515 جندياً في منطقة مسؤولية مجموعة “الوسط”، ونحو 160 جندياً في منطقة مسؤولية قوات “الشرق” في زابوروجيه ودنيبروبيتروفسك، و75 جندياً في منطقة مسؤولية قوات “دنيبر” في زابوروجيه وخيرسون.
وأضافت الوزارة في بيانها أنه تم إصابة مرافق بنية تحتية لمطارات عسكرية ومستودعات ذخيرة، إضافة إلى نقاط انتشار مؤقت لقوات الجيش الأوكراني والمرتزقة الأجانب في 149 منطقة.
كما دمر أسطول البحر ألأسود زورقاً مسيراً في مياه البحر الأسود.
وختم تقرير الوزارة أنه تم إسقاط 8 قنابل جوية موجهة JDAM و169 طائرة مسيرة معادية.
#مرايا_الدولية