ايرانسورية

إيران وسوريا نحو تصفير التعريفة التجارية

أعلن القائم بالأعمال السوري في طهران علي السيد أحمد، أن بلاده وبهدف تسهيل التبادلات تسعى لتصفير التعرفة التجارية من نسبتها الحالية، البالغة 4 بالمئة.

وأوضح السيد احمد في اجتماع الوفد التجاري السوري مع اعضاء غرفة التجارة الايرانية، أن ثمة 18 اتفاقية تعاون ثنائي بين دمشق وطهران بمختلف المجالات التجارية وانشاء الطرق البرية والممرات البحرية، لافتاً الى أن حجم التجارة البينية دون الطموح ويبلغ 200 مليون دولار سنويا فقط.
ودعا القائم بالأعمال السوري الى تبادل الوفود التجارية مع ايران بهدف تنمية العلاقات بهذا الاتجاه مشيراً الى أن التمويل التصديري أحد الاسباب القائمة بهذا الشأن، معرباً عن أمله بتقويم التبادل التجاري البيني بالعملتين المحليتين الريال والليرة.
وأشار الى تأكيدات المسؤولين السوريين حول أولوية الايرانيين بمشاريع اعادة اعمار سوريا، داعيا القطاع الخاص والعام الايرانيين بالمساهمة في اعادة اعمار البني التحتية في بلاده.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى