أکد المتحدث باسم الخارجية الايرانية اسماعيل بقائي
أن الشعب الايراني بوعيه السياسي وصموده , أدى دوراً قيماً للغاية في احباط مخططات الاعداء خاصة اهالي محافظة كردستان (غرب ايران) أدوا دوراً قيماً للغاية في حماية حدود البلاد.
وقال اسماعيل بقائي، تعليقاً على التصريحات المتكررة للمسؤولين الأمريكيين بشأن الأكراد: إننا لم نهتم لتصريحات الأجانب حول أبناء وطننا، فنحن نعلم كيف يعشق الإيرانيون بمن فيهم الأکراد واللُّر والترك والبلوش والفرس, وطنهم.
مضيفاً إن هذه التصريحات التي تسمعونها تعد دليلًا على العجز والارتباك، وعلى عدم معرفة بحقيقةِ الشعبِ الإيراني، وإن العدو يلجأ إلى شتى المؤامرات لتحقيق مطامعه وأهدافه غير المشروعة.
واستطرد متحدث الخارجیة قائلاً: إن تصريحات المسؤولين الأمريكيين تجعلنا نفخر أكثر من ذي قبل بوعي وإدراك وبصيرة أبناء الشعب الكردي، ويجب الإشادة بهم لأنهم تمكنوا هذه المرة أيضاً من إفشال مخططات العدو وإحباط مساعيه في تمرير أعماله الشريرة.
وأضاف بقائي: إن زيارتي إلى محافظة كردستان تأتي بهدف تقدير الصمود والوعي العالي لأهالي هذه المنطقة خلال الشهرين أو الثلاثة أشهر الماضية.
وتابع متحدث الخارجیة: إن الأکراد فضلاً عن دورهم العظيم في حماية الحدود، أظهروا وعياً وإدراكاً سياسياً ودولياً عالياً، وتمكنوا من إحباط مخططات الأعداء.
وصرح قائلاً: إن كردستان یعني إيران، وكانت هذه الزيارة فرصة لأعبر عن تقديري وامتناني لأهالي هذه الديار عن كثب.
#مرايا_الدولية



