تمكّنت الأجهزة الاستخباراتية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية من إحباط تحركات تجسسية وتخريبية واسعة، عقب إعلان وزارة الأمن عن إلقاء القبض على 21 عنصراً مرتبطين بالكيان الصهيوني وجهاز “الموساد” التجسسي والإرهابي، بالإضافة إلى توقيف 4 من أعضاء العصابات المسلحة المسببة للاضطرابات في محافظة كرمان الواقعة جنوب شرقي البلاد.
وأوضح البيان الصادر عن وزارة الأمن الإيرانية أن هذه النجاحات جاءت ثمرة إجراءات استخباراتية وميدانية مكثفة وجهود دؤوبة نفذتها كوادر الدائرة العامة للأمن بالمحافظة، حيث أُسقط أحد الفاعلين الأساسيين المتعاونين مع الموساد، إلى جانب 20 شخصاً آخرين من المرتبطين بجهاز تجسس العدو الصهيوني عبر مختلف مدن كرمان.
وأظهرت تحقيقات الجهات المختصة أن المقبوض عليه الرئيسي تعمّد استهداف الأمن القومي عبر رصد وجمع بيانات دقيقة وتفاصيل سرية تخص مواقع عسكرية ودفاعية ذات أهمية بالغة، ثم قام بنقلها وإرسالها إلى جهاز التجسس التابع للكيان الصهيوني القاتل للأطفال.
كما بيّنت الوزارة أن عمليات التوقيف طالت 20 عميلاً آخرين ممن ينشطون في الفضاء الافتراضي والشبكة العنكبوتية، حيث لا تزال التحريات والتحقيقات جارية معهم حتى الآن. وأكدت أن بعض هؤلاء المتورطين أَدَّوا دوراً فاعلاً في رصد وإرسال إحداثيات ومعالم مراكز أمنية وحساسة بمحافظة كرمان لصالح جهاز التجسس الصهيوني خلال فترة الحرب.
وفي سياق متصل، كشفت وزارة الأمن أيضاً عن تحريز كميات من الأسلحة والذخائر الحربية بعد القبض على 4 من الأشرار المسلحين داخل المحافظة، فضلاً عن ضبط 4 قطع من الأسلحة الحربية لدى 5 عناصر معاندة ومسلحة ثبتت مشاركتهم في محاولة الانقلاب الفاشلة التي شهدها كانون الثاني/يناير من العام الماضي.
#مرايا_الدولية



