دولي

حماس تؤكد التزامها بوقف إطلاق النار

حكومة نتنياهو تتوعد شعب قطاع غزّة

أكد المتحدث باسم حركة حماس حازم قاسم

التزام الحركة باتفاق وقف إطلاق النار وتسليم جثامين الأسرى “الإسرائيليين”.

ورأى قاسم أنّ رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يحاول خرق الاتفاق بمبررات واهية، مضيفاً أن الحركة تقوم بجهد ميداني متواصل لإعادة الجثامين، وتجرى عمليات التنقيب حالياً في أماكن عدة داخل قطاع غزّة.

وأشار إلى أن الاحتلال لا يروق له أن يسير الاتفاق كما هو مخطّط، فتلجأ حكومته إلى وضع العراقيل، موضحاً أن خرق الاحتلال للاتفاق يعود لأسباب حزبية ضيقة لدى نتنياهو تتعلق بتماسك ائتلافه الحكومي.

وأضاف قاسم أن حكومة نتنياهو تتوعد شعب قطاع غزّة وتسعى لتنفيذ مخطّطها بتدمير القطاع وتهجير أهله، مؤكدًا في الوقت نفسه أن الحركة ملتزمة بما تم الاتفاق عليه، وفي صلب هذا الالتزام تسليم باقي الجثامين، حيث تعمل الحركة على مدار الساعة لتحقيق ذلك.

ولفت المتحدث إلى أن هناك صعوبات كبيرة تواجه البحث عن الجثامين بسبب العراقيل التي يضعها الاحتلال، مشيرا إلى أن الحركة تحاول تجاوز هذه الصعوبات لضمان تنفيذ الاتفاق.

#مرايا_الدولية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى